Hühnerei-Rezepte
Kopf Braun


Klassisches Spiegelei


Für 2 Personen
Benötigte Zutaten:
4 Eier
Prise Salz
Prise Pfeffer
10 g Butter oder Öl
ggf. etwas Petersilie oder Toast

 

Spiegelei

Die Zubereitung:
Zunächst eine antihaft beschichtete Pfanne bei mittlerer Temperatur erhitzen und dann langsam die Butter darin schmelzen.
Die Eier nun einzeln aufschlagen und vorsichtig in die Pfanne gleiten lassen.
Mit einer Prise Salz und Pfeffer abschmecken und bei geringer Temperatur soweit braten, dass einerseits die Rückseite nicht braun wird aber das Eiweiß stockt und das Eigelb innen schön wachsweich bleibt.
Fertig.
Anrichten:
Das Spiegelei vorsichtig mit einem Heber aus der Pfanne lösen und alleine mitten auf einem, mit kleingehakter Petersilie bestreuten Teller oder auf einer schön goldbraun getoasteten Scheibe Toast servieren.
Benötigte Arbeitszeit:

ca. 5 Minuten
Geeignet für:
Koch-Anfänger

 

Gefüllte Eier auf Toast

Für 2 Personen
Benötigte Zutaten:
4 Scheiben Toastbrot
4 Eier
2 Teelöffel Zitronensaft
90 g Butter
2 Teelöffel Basilikum
50 g junger Blattspinat

 

Gefüllte Eier

Die Zubereitung:
Zunächst ca. 60 g Butter in einem Topf schmelzen.
Anschließend die Eier in einem Topf mit kochendem Wasser ca. 7 Minuten hartkochen lassen. Die Eier mit kaltem Wasser abschrecken und langsam abkühlen lassen.
Eier schälen, halbieren Eigelb herausnehmen und Eiweiß beiseite stellen.
Eigelb und Zitronensaft etwa 10 Sekunden zusammen mit Basilikum in einem Mixer vermischen. Bei laufendem Mixer die geschmolzene Butter langsam zugeben und alles gut vermischen.
Die restliche Butter schmelzen, jungen Blattspinat zugeben und solange dünsten, bis der Spinat beginnt, zusammenzufallen.
Die Toastbrotscheiben im Toaster schön goldbraun toasten.

Anrichten:
Auf jedes Brotstück etwas Blattspinat und zwei halbe Eiweiß setzen.
Diese mit der Eigelbmischung füllen.

Benötigte Arbeitszeit:
ca. 25 - 30 Minuten
Geeignet für:
Koch-Fortgeschritte
 

Russische Eier

Benötigte Zutaten:
3 Eier
Prise Salz
Prise Muskat
Prise Pfeffer
Prise Maggi
4 Esslöffel Mayonnaise
Etwas Schnittlauch
2 Teelöffel Senf

 

Russisch ei

Die Zubereitung:
Zunächst die Eier ca. 7 Minuten hart kochen, mit kaltem Wasser abschrecken und langsam abkühlen lassen.
Wenn sie kalt sind die Eier pellen und der Länge nach halbieren.
Nun das Eigelb aus den Eiern nehmen.
Das Eigelb zusammen mit Mayonnaise und Senf im Mixer vorsichtig vermischen bis eine Masse ohne Klumpen entsteht.
Die Masse mit Salz, Pfeffer, Muskat und ein wenig Maggi würzen und nochmals gut durchmischen.
Die fertige Mischung in einen Spritzbeutel geben und die Eierhälften vorsichtig damit füllen.
Etwas frischen Schnittlauch zur Dekoration hacken und darüber streuen.
Anrichten:
Einfach als Fingerfood auf einem Teller oder einer Platte anrichten.
Benötigte Arbeitszeit:
ca. 25 Minuten
Geeignet für:
Koch-Anfänger

 

Deftiges Rührei

Für 2 Personen
Benötigte Zutaten:
4 Eier

25 g Speckwürfel
15 g Butter
Prise Salz
Prise Pfeffer

 

Rührei

Die Zubereitung:
Zuerst die Wachteleier aufschlagen, in eine Schüssel geben und mit etwas Pfeffer und Salz würzen. Eier etwas verrühren.
Nun eine Pfanne erhitzen, die Butter darin auflösen und die Speckwürfel darin schön knustbrick anbraten.
Sobald die Speckwürfel fertig angebraten sind die Eiermasse dazu geben und solange langsam rühren bis eine feste Konsistenz erreicht wurde.
Anrichten:
Mit frischem Bauernbrot oder einem Stück frischen Baguette servieren.
Benötigte Arbeitszeit:
ca. 10 Minuten
Geeignet für:
Koch-Anfänger
 

Kopf weis