Das Frühstücksei
Kopf Braun
Kopf weis


Das 3 Minuten Ei  =  Das Eiweiß ist nur am Schalenrand fest und zum Eigelb hin noch glibberig, das Gelb ist komplett flüssig
Das 4 Minuten Ei  =  Das Eiweiß ist nur am Übergang zum Eigelb noch leicht glibberig, das Eigelb ist flüssig

 

Ei flüssig


Das 5 Minuten Ei  =  Das Eiweiß ist fest und das Eigelb noch komplett flüssig
Das 6 Minuten Ei  = Das Eiweiß ist fest, das Eigelb ist nur am Rand fest, in der Mitte noch flüssig
Das 7 Minuten Ei =  Das Eiweiß ist fest, das Eigelb ist noch zur Hälfte flüssig
 

Ei wachsweich


Das 8 Minuten Ei  =  Das Eiweiß ist fest, das Eigelb ist nur im Kern noch etwas flüssig, dies wird auch als „wachsweich“ bezeichnet
Das 9 Minuten Ei  =  Das Eiweiß und das Eigelb sind fest - je länger das Ei nun gekocht wird, desto trockener wird es
 

Ei hart


Kochzeiten bei Wachteleiern
 

Das 2 Minuten Wachtelei  =  Das Eiweiß ist nur am Schalenrand fest und zum Eigelb hin noch glibberig, das Gelb ist komplett flüssig
Das 3 Minuten Wachtelei  =  Das Eiweiß ist fest und das Eigelb noch komplett flüssig
Das 4 Minuten Wachtelei  =  Das Eiweiß ist fest, das Eigelb ist nur im Kern noch etwas flüssig, dies wird auch als „wachsweich“ bezeichnet
Das 5 Minuten Wachtelei  =  Das Eiweiß und das Eigelb sind nun fest