Wachtelei Raclette
Für 2 Personen Benötigte Zutaten: 300 g Kasselerscheiben 1 Kästchen Kresse 15 g weiche Butter Prise Salz Prise Pfeffer 8 Wachteleier Die Zubereitung: Zunächst das Raclettegerät vorheizen. Anschließend den Kassler in kleine Streifen schneiden und die Kresse schneiden und waschen 4 Raclettepfännchen dünn mit Butter bestreichen und die Kasslerstreifen sowie die Kresse hineinstreuen. Alles salzen und pfeffern. Rund 10 Minuten im Raclettegerät anbraten und dann 2 Wachteleier pro Pfännchen darüber schlagen und im Raclettegerät noch ca. 5 Minuten weiterbraten, bis die Spiegeleier fertig sind. Anrichten: Direkt im Raclettepfännchen servieren. Benötigte Arbeitszeit: ca. 15 Minuten Geeignet für: Koch-Anfänger
Versteckte Wachteleier
Für 2 Personen Benötigte Zutaten: 15 Wachteleier 300 g gehacktes Hähnchenfleisch 1 Teelöffel Ingwer 1 Teelöffel Schnittlauch 1 Teelöffel mittelscharfer Senf 30 g Mehl 50 g Semmelbrösel Frittieröl ggf. Salz und Pfeffer zum abschmecken Die Zubereitung: Zunächst 12 Wachteleier ca. 4 Minuten hart kochen, mit kaltem Wasser abschrecken und langsam kalt werden lassen. Hähnchenfleisch klein schneiden und IIngwer sowie Schnittlauch hacken. Nun Hähnchenfleisch, Ingwer, Schnittlauch und Senf in einer Schüssel zusammenmischen. Die 12 hartgekochten Wachteleier pellen und im Mehl wälzen. Aus der Hähnchenmischung 12 Portionen herstellen und mit feuchten Händen jedes Wachtelei mit einer Portion Hähnchenfleisch umhüllen. Anschließend die 3 restlichen Wachteleier in eine Schüssel geben, verquirlen die umhüllten Wachteleier mit den verquirlten Eiern bestreichen und in Semmelbröseln wälzen. Überschuss abschütteln und die Eier in der Friteuse solange frittieren, bis sie schön goldbraun sind. Zum Abschluss auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Anrichten: Auf, mit frischen Kräutern garnierten, Tellern heiß servieren. Ganz oder halbiert. Benötigte Arbeitszeit: ca. 25 Minuten (ca. 1 Stunde Ruhezeit) Geeignet für: Koch-Fortgeschritte
Wachteleier Brotaufstrich
Benötigte Zutaten: 8 Wachteleier 4 Esslöffel Mayonnaise 2 Teelöffel mittelscharfer Senf Prise Salz Prise Pfeffer Die Zubereitung: Zuerst die Wachteleier ca. 4 Minuten (hart)kochen, abschrecken und langsam auskühlen lassen. Die gekochten Wachteleier mit dem Eierschneider erst längs dann quer durch scheiden oder durch eine Kartoffelpresse drücken und in eine Schüssel geben. Senf und Mayonnaise unter die Eier geben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und dann mit dem Handrührgerät durchmischen, bis eine leicht cremige (vergleichbar mit körnigem Frischkäse) gelbliche Masse entstanden ist. Fertig. Benötigte Arbeitszeit: ca. 10 Minuten Geeignet für: Koch-Anfänger
Grüne Wachteleier
Benötigte Zutaten: 12 Wachteleier 40 g Kresse 6 Esslöffel Mayonnaise Prise Salz Prise Pfeffer Die Zubereitung: Zunächst die Wachteleier ca. 4 Minuten (hart)kochen, mit kaltem Wasser abschrecken und langsam auskühlen lassen. Wenn sie kalt sind die Eier pellen und der Länge nach halbieren. Nun das Eigelb aus den Wachteleiern nehmen. Die Kresse hacken. Das Eigelb zusammen mit Mayonnaise und der Kresse im Mixer vorsichtig pürieren und die Masse mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die nun grüne Creme in einen Spritzbeutel geben und die Wachteleierhälften vorsichtig damit füllen. Anrichten: Einfach als Fingerfood auf einem Teller oder einer Platte anrichten. Benötigte Arbeitszeit: ca. 20 Minuten Geeignet für: Koch-Anfänger
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